にんにく香る 筍と菜の花のうどん レシピ・作り方

にんにく香る 筍と菜の花のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
春らしいおうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする
    筍は薄切りにする
    菜の花は3㎝長さに切る
  2. 2 うどんはゆでておく
  3. 3 鍋にごま油、にんにくを入れ香りが出るまで加熱する
    だし、みりん、醤油、筍を入れ加熱する
  4. 4 5分ほど煮て菜の花、うどんを入れ、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

菜の花を購入したので

  • レシピID:1860024969
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る