にんにく香る 筍と菜の花のうどん レシピ・作り方
![にんにく香る 筍と菜の花のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4e5c5c2fcfc46ef21179ed75f0d996351ab1fb.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする
筍は薄切りにする
菜の花は3㎝長さに切る - 2 うどんはゆでておく
-
3
鍋にごま油、にんにくを入れ香りが出るまで加熱する
だし、みりん、醤油、筍を入れ加熱する - 4 5分ほど煮て菜の花、うどんを入れ、ひと煮立ちさせて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません