ガシラの煮付け、食べ終わったら骨ちゃ汁にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガシラ 1匹
- 薄口しょうゆ ひと回し
- みりん ひと回し
- お酒 ひと回し
- 水 ガシラが浸かるぐらい
作り方
- 1 ガシラを捌いたものを用意し、ガシラが浸かるぐらいの水にお酒、みりん、薄口しょうゆを入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したらガシラを入れます。5-10分煮付けて出来上がり!
- 3 出来上がったガシラの煮付けを食べます。そして食べ終わったら煮汁は捨てないでください!
- 4 食べ終わったら汁椀に骨と煮汁をふたすくい程度入れます
- 5 お湯を半分ぐらい足して、骨ちゃ汁の完成
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