ガシラの煮付け、食べ終わったら骨ちゃ汁にも レシピ・作り方

ガシラの煮付け、食べ終わったら骨ちゃ汁にも
  • 5分以内
  • 100円以下
KanaP
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漁師の食べ方!ガシラの煮付けを食べたあとの骨とお出汁でとても美味しいお汁が完成!

材料(1人分)

  • ガシラ 1匹
  • 薄口しょうゆ ひと回し
  • みりん ひと回し
  • お酒 ひと回し
  • ガシラが浸かるぐらい

作り方

  1. 1 ガシラを捌いたものを用意し、ガシラが浸かるぐらいの水にお酒、みりん、薄口しょうゆを入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらガシラを入れます。5-10分煮付けて出来上がり!
  3. 3 出来上がったガシラの煮付けを食べます。そして食べ終わったら煮汁は捨てないでください!
  4. 4 食べ終わったら汁椀に骨と煮汁をふたすくい程度入れます
  5. 5 お湯を半分ぐらい足して、骨ちゃ汁の完成

きっかけ

漁師である夫が教えてくれました。

おいしくなるコツ

煮汁たっぷりで美味しいお出汁のお汁が完成!

  • レシピID:1860024967
  • 公開日:2021/03/08
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