せり蓮根ワカメの酢味噌あえ レシピ・作り方

せり蓮根ワカメの酢味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
春らしい一品です

材料(2人分)

  • **せり 半束
  • **蓮根 1/4節
  • **ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • 少々
  • *おろし生姜 1/3片
  • *味噌 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *米酢 小さじ1
  • *辛子 小さじ1/3
  • 実山椒(水煮) 少々

作り方

  1. 1 せりは根元を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。レンコンはスライスし、こちらも塩湯で茹でてザルにあげる。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。実山椒を添えて完成!

きっかけ

春らしい一品です

おいしくなるコツ

辛子の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860024926
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る