せり蓮根ワカメの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **せり 半束
- **蓮根 1/4節
- **ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
- 塩 少々
- *おろし生姜 1/3片
- *味噌 大さじ1
- *きび砂糖 小さじ1
- *米酢 小さじ1
- *辛子 小さじ1/3
- 実山椒(水煮) 少々
作り方
- 1 せりは根元を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。レンコンはスライスし、こちらも塩湯で茹でてザルにあげる。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
- 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。実山椒を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません