ほうれん草とちりめんじゃこの彩り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.キッチン
カルシウムたっぷりの一品。にんじんで彩りを。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
にんじん
40g
ちりめんじゃこ
30g
塩胡椒
少々
ごま油(炒め用)2回分
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3〜4cmに切り、茎と葉は分けておく。にんじんは細切にする。
  2. 2
    中華鍋(フライパン)にごま油を入れ、にんじんを炒める。火が通ったらほうれん草の茎の部分を入れて炒める。
    火が通ったら、一度火から下ろして皿にとる。
  3. 3
    もう一度中華鍋(フライパン)にごま油を入れ
    、今度は葉の部分を炒める。
  4. 4
    葉に火が通ったら、2とちりめんじゃこを入れてさっと炒める。最後に塩胡椒を入れて、味を整える。

おいしくなるコツ

葉を別に炒めることで、水っぽくなることを防ぎます。 ごま油は2回分なので、好みで調整してください。

きっかけ

ちりめんじゃこが余っていたのを、一気に消費したかったので。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/19 20:06
体に良くておいしかったです。
ジョンとポーク
2021/06/04 07:15
こちらも参考にさせて頂きました。 またレポ頂けてうれしいです(///∇///)ありがとうございました!
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする