材料(2人分)
- 蓮根
- 1/3節
- ごま油
- 小さじ1
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 練りゴマ
- 大さじ1
- *七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- *青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切りにする。青ネギは小口きり。鍋にごま油を温め、蓮根を炒める。
-
- 2
-
- レンコンが透き通ってきたらだし汁を加えて煮立たせる。弱~中火で3分ほど煮たら味噌を溶き入れ、火を止めて、練りゴマを加えて溶かす。*を散らして完成!
おいしくなるコツ
練りゴマが偏らないように気をつけます
きっかけ
炒め蓮根に濃厚ゴマ味噌がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません