半熟卵とろける大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
卵をくずしながら食べるのが最高です

材料(1人分)

大根
1/8
味噌
大さじ2
和風だし
大さじ1
1
300ml

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、2-3mmのいちょう切りにする。
    鍋に水、大根、だしを入れてわかす。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、味噌を溶き入れる。
  3. 3
    卵を割り入れる。白身が白くなってきたら火を止め、余熱でお好みの固さにする。

おいしくなるコツ

器に入れるときは、卵をおたまですくって最後に載せると、崩れないです!

きっかけ

大根と卵はおでんしかり、相性抜群なので!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
大根半熟卵大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする