さば缶でちらし寿司 レシピ・作り方

さば缶でちらし寿司
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
栄養も豊富です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鯖缶を汁ごと入れ加熱する
  2. 2 しょうゆを加えて、中火で汁が少なくなるまで炒め煮する
  3. 3 卵は溶いて、油を引いたフライパンで薄焼き卵を作る
    粗熱が取れたら、細く切る
  4. 4 きゅうりは千切りにする
  5. 5 酢飯をお皿に盛り、2,3,4を盛り付けて完成

きっかけ

鯖缶を購入したので

  • レシピID:1860024762
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る