うなぎごぼうの卵とじ レシピ・作り方

うなぎごぼうの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
見た目はイマイチですが、美味しい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎは一口大に切る。卵は割りほぐす。ごぼうは斜め薄切り。フライパンに*を入れて煮立たせ、弱火にして10分ほど煮る。
  2. 2 ゴボウに火が通ったらうなぎを加え、ひと煮する。溶き卵を回し入れ、**を散らして完成!

きっかけ

見た目はイマイチですが、美味しい一品です

おいしくなるコツ

ごぼうに火が通ってからうなぎを加えます

  • レシピID:1860024728
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る