スナップエンドウとハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、スナップエンドウをさっと茹でます。
- 2 茹で上がったスナップエンドウはヘタとスジを取り除き、半分にカットします。
- 3 熱したフライパンでスナップエンドウと1口サイズにカットしたロースハムを一緒にさっと炒めます。
- 4 ウェイパーと醤油を加え、混ぜ合わせます。
- 5 卵2個を溶きほぐし、フライパンに投入します。
- 6 卵が固まるまで混ぜ合わせ、最後に塩コショウミックスを少し加えて味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ボイルするだけでも美味しく食べられるスナップエンドウですが、今回は変化を求めて、卵を使って炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは柔らかくてなりすぎないように、固めに茹でるのがコツです。
- レシピID:1860024672
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/05/30 19:25こんばんは♪
3色の彩りがキレイでとても美味しかったです( *ˊᵕˋ)
レシピありがとうございます( *´꒳`* )