スナップエンドウとハムの卵炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとハムの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
下茹でしたスナップエンドウを美味しく炒め物にしました。

材料(2人分)

  • スナップエンドウ お椀1杯程度
  • ロースハム スライス4枚程度
  • 2個
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、スナップエンドウをさっと茹でます。
  2. 2 茹で上がったスナップエンドウはヘタとスジを取り除き、半分にカットします。
  3. 3 熱したフライパンでスナップエンドウと1口サイズにカットしたロースハムを一緒にさっと炒めます。
  4. 4 ウェイパーと醤油を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 卵2個を溶きほぐし、フライパンに投入します。
  6. 6 卵が固まるまで混ぜ合わせ、最後に塩コショウミックスを少し加えて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ボイルするだけでも美味しく食べられるスナップエンドウですが、今回は変化を求めて、卵を使って炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは柔らかくてなりすぎないように、固めに茹でるのがコツです。

  • レシピID:1860024672
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/05/30 19:25
    スナップエンドウとハムの卵炒め
    こんばんは♪
    3色の彩りがキレイでとても美味しかったです( *ˊᵕˋ)
    レシピありがとうございます( *´꒳`* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る