豆腐と卵ののっけ丼 レシピ・作り方

豆腐と卵ののっけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に豆腐と鶏がらスープとしょうゆを入れて加熱する
  3. 3 汁気が半分ぐらいになるまで煮たら、溶いた卵を回し入れる
  4. 4 20秒ほど煮たらご飯に乗せて完成

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1860024668
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/07/01 11:20
    豆腐と卵ののっけ丼
    水菜を加えて作りました。
    簡単でおいしかったです
    (●´ω`●)
    ごちそうさまでした☆
  • HiK
    HiK
    2023/01/15 10:56
    豆腐と卵ののっけ丼
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る