野菜炒め★ヒガシマル★うどんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POOHさん
うどんスープを使って簡単な野菜炒めを作りました。
調味料はこのスープのみです。

材料(1~2人分)

うどんスープの素
1個
野菜はお好みでOK 今回は↓
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
小1本
長ネギ
1/3本
ごま油(サラダ油、オリーブオイルでも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を一口サイズにカットする。
    大きさはお好みですが、厚みがない方が、炒める時間が短いです。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、作り方1でカットした、野菜を入れて炒める
  3. 3
    野菜全体に火が通ったら、うどんスープの素を1個入れる
  4. 4
    粉が溶けてなくなったら、完成です。

おいしくなるコツ

野菜は水気の出るものが少し入っていると、粉が溶けやすくなります。 野菜の量により、スープの素を加減してください。 お肉などを入れても美味しいと思います。

きっかけ

四国で買ったうどんスープの素のアレンジレシピです。 調味料は、この粉だけでうま味もあって美味しいです。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めごま油玉ねぎにんじんキャベツ
関連キーワード
野菜炒め うどんスープの素 キャベツ、にんじん 玉ねぎ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする