具だくさん‼豚バラキャベツチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゃべつ、ニラ、もやしをざく切り、カニ風味かまぼこはほぐす。にんにくはみじん切り。
- 2 フライパンに油を熱して、ニンニクを入れ炒める。香りがでたところで豚バラを入れ、肉の色が変わったら、きゃべつ、もやし、ニラを炒め、塩コショウをふる。
- 3 キャベツがしんなりしたら、ご飯を加えてほぐしながら香味ペーストをいれ、なじむまで炒める。ごはんを半分によせ、卵をいれて素早く混ぜる。全体に卵をなじませる。
-
4
最後にカニ風味かまぼこをいれ、全体をよくまぜ。
器によそったら、完成。最後にきざみのりをのせ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のあまった豚バラ、キャベツ、もやし、ニラ、かにかまでチャーハンをつくってみました。
おいしくなるコツ
食べるラー油をかけてもおいしいです。
- レシピID:1860024586
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません