冷凍庫かぼちゃペーストで作るパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃペースト 250g
- 牛乳 250CC
- マギーブイヨン 2分の1個
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 冷凍のかぼちゃペーストを250gぶん、凍ったまま鍋に入れます。
- 2 鍋に牛乳を追加します。
- 3 弱火でじっくりかぼちゃペーストを溶かしていきます。
- 4 かぼちゃが溶けたらマギーブイヨンを溶かします。
- 5 ブラックペッパーを少し振ります。
- 6 器に移し、ドライパセリをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの裏ごしは大変ですが、ペーストをみつけたので早速スープにしました。
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させないように、弱火で混ぜながらじっくり溶かしてください。
- レシピID:1860024507
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
夢シニア2023/07/31 20:24簡単で美味しいスープ
ごちそうさまでした(+_+)
ぱせり入れ過ぎ(汗) -
sweet sweet ♡2022/04/19 17:58かぼちゃ栄養満点٭¨̮♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
cacheお返事レポ休みます2022/02/09 14:18レポいただきありがとうございました♫
スープ美味しかったです♬
ごちそうさまでした(=^・^=) -
れいにゃ~ん✿2021/12/23 09:31パンプキンスープ♪♪美味しかったですε٩(๑>▽<)۶зブラックペッパーとバジルで違いますね♪♪