ブロッコリー茎うど皮のくったりキンピラ レシピ・作り方

ブロッコリー茎うど皮のくったりキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
パリパリキンピラもうまいけど、くったり炒め煮したキンピラも美味しい

材料(2人分)

  • **ブロッコリーの茎 半房分
  • **ウドの皮 半本分
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***水 大さじ2
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***きび砂糖 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は外側の固い部分を除き、細く切る。ウドの皮も細く切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまでじっくり炒める。ゴマをふって完成!

きっかけ

茎も皮も、捨てないで利用します

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまでじっくり炒めます

  • レシピID:1860024459
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る