ブロッコリー茎うど皮のくったりキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ブロッコリーの茎 半房分
- **ウドの皮 半本分
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***水 大さじ2
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***きび砂糖 大さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は外側の固い部分を除き、細く切る。ウドの皮も細く切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまでじっくり炒める。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません