ステーキonキャロットライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- 人参 100g
- 水 400ml
- にんにくチューブ 小さじ2
- ローリエ 1枚
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 白米は研いで30分浸水する。
-
2
人参はすりおろす。
(ミキサーで砕いても◎) - 3 炊飯器に米と水、人参、ニンニクを入れ軽く混ぜ合わせる。
- 4 混ぜ合わせた上にローリエ1枚を乗っけ炊き始める。(普通の炊飯でOK)
- 5 炊き上がったら*5分蒸らしてから蓋を開けてローリエを取り出し全体をよく混ぜる。
- 6 器にキャロットライスを盛り付け上から軽く黒胡椒を振り、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャロットライスの上にステーキが乗っておりますが、塊肉をレア焼きし盛り付けるとオシャレに仕上がります。