昆布かぼちゃキンピラ レシピ・作り方
![昆布かぼちゃキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2637cce51be09fa3ff6168ce320771689f757580.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **かぼちゃ 1/10個
- **切り昆布(生) 大さじ3~4
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪 少々
- ***だし汁 大さじ3
- ***醤油 大さじ1
- ***酒 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
作り方
-
1
かぼちゃは細く切る。切り昆布は食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
2
油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません