豆腐のたらこ椎茸あん レシピ・作り方
![豆腐のたらこ椎茸あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/918203b903b96b1562ba9bd009abd86f3ad1e67a.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **木綿豆腐 半丁
- **椎茸 2~3枚
- **たらこ 半腹
- *おろし生姜 半片
- *だし汁 100cc
- *酒 大さじ2
- *醤油 小さじ2
- *みりん 小さじ2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1.5
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る。椎茸は薄切り。たらこは薄皮を除いて中身をほぐしておく。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
2
煮立ったら**を加え、ひと煮する。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成!青ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません