スナップエンドウ里芋の煮物 レシピ・作り方

スナップエンドウ里芋の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スナップエンドウと里芋、結構合います

材料(2人分)

  • **スナップエンドウ 4~5本
  • **油揚げ 1枚
  • *里芋 2~3個
  • *だし汁 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、一口大に切る。油揚げは短冊切り。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火にして5分ほど煮る。**を加え、更に3分ほど煮たら完成!七味をふる。

きっかけ

スナップエンドウと里芋、結構合います

おいしくなるコツ

スナップエンドウは茹で過ぎると色が悪くなるので気をつけます(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860024132
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る