スナップエンドウ里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、一口大に切る。油揚げは短冊切り。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火にして5分ほど煮る。**を加え、更に3分ほど煮たら完成!七味をふる。
きっかけ
スナップエンドウと里芋、結構合います
おいしくなるコツ
スナップエンドウは茹で過ぎると色が悪くなるので気をつけます(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)
- レシピID:1860024132
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません