グリルパンで、里芋長ネギのチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、里芋長ネギのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘い長ネギにチーズがマッチ

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • 長ネギ 1/3本
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。グリルパンに油(分量外)を温め、長ネギを炒める。
  2. 2 里芋も加え、塩コショウをふる。チーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。青海苔を散らして完成!

きっかけ

甘い長ネギにチーズがマッチ

おいしくなるコツ

長ネギは焼き色がつくまで焼いておくと、甘くて美味しいです

  • レシピID:1860024087
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る