酢蛸里芋のゴマ酢あえ レシピ・作り方

酢蛸里芋のゴマ酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酢蛸が余ったら

材料(2人分)

  • 酢蛸 足3~4cm
  • 里芋 2~3個
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *米酢 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • *アジ塩 少々
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 酢蛸は食べやすい大きさに薄切り。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に薄切り。*は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1の酢蛸、里芋、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!

きっかけ

酢蛸が余ったら

おいしくなるコツ

里芋は酢蛸と同じような厚さに切ります

  • レシピID:1860024032
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る