ぷりっぷり!風味も美味な海老の酒蒸し! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 海老 8本
- 塩 小さじ1
- 日本酒(料理酒でもok) 大さじ2
作り方
-
1
エビを剥き背わたをとります!
フライパンに油(分量外)をひき片面の色が変わるまで焼きます! - 2 裏返して酒を入れます!
- 3 30秒ほどしたら塩を振り入れ鍋を少し回します!
- 4 最後に蓋をし1分待ちます!
- 5 完成です!
きっかけ
海老の食べ方で酒蒸しが1番好きなので美味しく食べれるよう試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
エビに火を通し過ぎないこと!
- レシピID:1860024003
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- 海老の酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/06/21 23:35美味しくできました♪