うまみ凝縮!鶏肉の雑炊 レシピ・作り方

うまみ凝縮!鶏肉の雑炊
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
寒い日はこれ食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。生姜をみじん切りにするかすりおろす。
  2. 2 鍋にごま油と生姜を入れて中火にかけ、ねぎと鶏肉を炒める。色が変わってきたら酒を入れる。
  3. 3 白菜、水、和風だしを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 ごはんをざるで洗い、鍋に入れる。卵をとき入れる。醤油も入れて火を止め、軽く混ぜる。

きっかけ

生姜をおいしく食べたくて。

  • レシピID:1860023990
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊長ネギ(ねぎ)白菜生姜(新生姜)簡単鶏肉料理
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る