短時間でできる、ごぼう牛肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ごぼう 半本
- *牛肉薄切り 100gぐらい
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *おろし生姜 半片
- 水 適量
- **長ネギ 少々
- **七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 ゴボウはピーラーでリボン状にして、食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて、水をヒタヒタまで注いで火にかける。
- 2 煮立ったら煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません