ニラレバ炒め レシピ・作り方

ニラレバ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
みーちゃんのかぁちゃん
みーちゃんのかぁちゃん
簡単だれでも作れて鉄分補給!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 牛レバは冷凍しておく、半解凍して薄くスライス、かたまりの時はとても切りやすいですよ。
  2. 2 牛レバは牛乳に漬けて臭み?を取り、良く洗い水気を拭き取ります。
  3. 3 片栗粉をまぶし、油で炒めます。あとから野菜と炒めるのでかるく火がとおるくらいにね、炒めすぎると固くなりますよ。
  4. 4 野菜と炒める。
  5. 5 調味料を加える。
  6. 6 よくからめてください。

きっかけ

月1はレバーを食べています。

おいしくなるコツ

良くからめて仕上げは強火!

  • レシピID:1860023771
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理もやしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る