蓮根エリンギのカレー炒め レシピ・作り方

蓮根エリンギのカレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
カレーレモン味がシャキシャキ蓮根にマッチ

材料(2人分)

  • *蓮根 1/3節
  • *エリンギ 半パック
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 小さじ1
  • **カレー粉 小さじ1/2
  • **レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *は一口大に薄切りにする。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、*を炒める。
  2. 2 レンコンが透き通ったら**で味付けする。汁気が無くなったら完成!

きっかけ

カレーレモン味がシャキシャキ蓮根にマッチ

おいしくなるコツ

カレー粉は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860023753
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギれんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る