ひき肉としいたけの旨み凝縮春雨スープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ水煮
- 1個
- 春雨
- 1小袋
- 豚ひき肉
- 150g
- しいたけ
- 4個
- ねぎ
- 1本
- 生姜
- 2かけ
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 生姜、にんにく、ねぎをみじん切りにする。しいたけ、たけのこを小さめに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油、生姜にんにくを入れて中火にかける。ひき肉を炒め、色が変わってきたら酒、ねぎ、たけのこ、しいたけもいれて炒める。
-
- 3
- 5分ほど炒めたら水、和風だしのもと、醤油を入れる。春雨もいれて3分ほど火にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません