アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉としいたけの旨み凝縮春雨スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
レパートリーの中で一番栄誉あるスープです

材料(4人分)

たけのこ水煮
1個
春雨
1小袋
豚ひき肉
150g
しいたけ
4個
ねぎ
1本
生姜
2かけ
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
大さじ1
和風だしの素
大さじ1
醤油
大さじ1/2
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、にんにく、ねぎをみじん切りにする。しいたけ、たけのこを小さめに切る。
  2. 2
    鍋にごま油、生姜にんにくを入れて中火にかける。ひき肉を炒め、色が変わってきたら酒、ねぎ、たけのこ、しいたけもいれて炒める。
  3. 3
    5分ほど炒めたら水、和風だしのもと、醤油を入れる。春雨もいれて3分ほど火にかける。

きっかけ

免疫力のために!

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ長ネギ(ねぎ)春雨スープたけのこ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする