ひき肉としいたけの旨み凝縮春雨スープ! レシピ・作り方

ひき肉としいたけの旨み凝縮春雨スープ!
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
レパートリーの中で一番栄誉あるスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにく、ねぎをみじん切りにする。しいたけ、たけのこを小さめに切る。
  2. 2 鍋にごま油、生姜にんにくを入れて中火にかける。ひき肉を炒め、色が変わってきたら酒、ねぎ、たけのこ、しいたけもいれて炒める。
  3. 3 5分ほど炒めたら水、和風だしのもと、醤油を入れる。春雨もいれて3分ほど火にかける。

きっかけ

免疫力のために!

  • レシピID:1860023733
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ長ネギ(ねぎ)春雨スープたけのこ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る