大根桜海老柚子の浅漬け レシピ・作り方

大根桜海老柚子の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
柚子の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *大根 2~3cm
  • *柚子果汁 小さじ1
  • *塩 少々
  • **桜海老 大さじ1
  • **柚子胡椒 小さじ1/3
  • 柚子皮粉末(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根は一口大にスライス。ビニール袋に*を合わせ、モミモミしてしばらく放置。
  2. 2 1を軽く汁気を絞って器に盛る。**を加えて軽く混ぜ合わせ、柚子皮粉末を散らす。完成!

きっかけ

柚子の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

柚子胡椒の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860023632
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る