牛肉里芋の生姜煮 レシピ・作り方
![牛肉里芋の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d06ab79c849dc80fafadb52035c3f514ddf3037b.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、牛肉を加える。
-
2
煮立ったら弱~中火にして5分ほど煮る。里芋を加え、更に5分煮たら完成!青ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません