牛肉里芋の生姜煮 レシピ・作り方

牛肉里芋の生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
里芋と牛肉、生姜がよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、牛肉を加える。
  2. 2 煮立ったら弱~中火にして5分ほど煮る。里芋を加え、更に5分煮たら完成!青ねぎを散らす。

きっかけ

里芋と牛肉、生姜がよく合います

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1860023599
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る