牛肉里芋の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、牛肉を加える。
- 2 煮立ったら弱~中火にして5分ほど煮る。里芋を加え、更に5分煮たら完成!青ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)