うの花和え レシピ・作り方

うの花和え
  • 約30分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
昔給食で食べたことを思い出しながらアレンジして作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり、皮の汚い部分などをとって一口大に切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰させ、そこにかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらざるに上げ水気をとり、ボウルに移してつぶします。
  4. 4 長ネギを細かく刻んでおきます。
  5. 5 フライパンにごま油を大さじ3入れおからを炒め、そこに長ネギ、かぼちゃを入れ混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6 5がしんなりしてきたらマヨネーズ、味噌、醤油を入れ混ぜ合わせ、こしょうをふれば完成です。

きっかけ

おからで何か出来ないかと作ってみました。

  • レシピID:1860023587
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからかぼちゃ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る