うの花和え レシピ・作り方
![うの花和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa2ad83235aeccc87533a02d1170ed92dfae3d14.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、皮の汚い部分などをとって一口大に切ります。
- 2 お鍋に水を入れて沸騰させ、そこにかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったらざるに上げ水気をとり、ボウルに移してつぶします。
- 4 長ネギを細かく刻んでおきます。
- 5 フライパンにごま油を大さじ3入れおからを炒め、そこに長ネギ、かぼちゃを入れ混ぜ合わせながら炒めます。
- 6 5がしんなりしてきたらマヨネーズ、味噌、醤油を入れ混ぜ合わせ、こしょうをふれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません