オーツミルクのがぼちゃシチュー(ヴィーガン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろし、野菜は薄め、小さめに切っておく
-
2
鍋に野菜、にんにく、塩と少しの水(50ccくらい)を入れて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る
※途中水がなくなったら焦げ付かないように水を足す - 3 オーツミルク、塩麹、麹味噌を投入する
- 4 野菜をすりこぎやマッシャーで潰しながら軽く煮る
きっかけ
ヴィーガンの姉が買ってきたオーツミルクでヘルシー思考なスープを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
野菜をじっくり弱火で煮ることで野菜の甘味が出て美味しくなります♩オーツミルクは豆乳に、麹味噌は普通の味噌に変えてもOKです。
- レシピID:1860023572
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません