ヘチマとしめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヘチマはピーラーで皮をむき、輪切りにします。
- 2 しめじは根元を切り落とし、ばらしておきます。
- 3 熱したフライパンでへちまとしめじを炒めます。
- 4 ヘチマが緑色になりとろっとしてきたら、茄子味噌用の調味料を投入し、よく混ぜます。
- 5 最後に、水溶き片栗粉を加えてそのまま中火でかき混ぜ、全体的にとろっと固まったら出来上がり。
きっかけ
ヘチマの味噌炒めをもっと簡単に作りたいと思い、茄子味噌用の調味料を使って時短バージョンで作りました。
おいしくなるコツ
ヘチマからかなりたくさんの水分が出るので、片栗粉を溶かす水は少なめの30ccでじゅうぶんです。 ここでは茄子味噌用の調味料は「うちのごはん」シリーズのものを使用しました。
- レシピID:1860023554
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません