白菜もやしのしらす生姜サラダ レシピ・作り方

白菜もやしのしらす生姜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
白菜が余ったら

材料(2人分)

  • **白菜 1~2枚
  • **もやし 半パック
  • シラス 大さじ2
  • 少々
  • *おろし生姜 1/3片
  • *ごま油 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *きび砂糖 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 白菜は細く切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、白菜を茹でる。
  2. 2 白菜が茹で上がる直前にもやしも加え、一緒にザルにあげて絞る。皿に**とシラスを盛り、*を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成!

きっかけ

白菜が余ったら

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860023494
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る