イカカリフラワーオリーブのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **カリフラワー 1/4株
- **イカ 半杯
- **グリーンオリーブ 5~6個
- *鷹の爪(お好みで) 1本
- *刻みニンニク 半片
- ***白ワイン 大さじ2
- ***水 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カリフラワーは小房に切る。イカは下処理して輪切りにする。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***をふり入れ、蓋をして蒸し焼きにする。塩コショウで味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません