はちみつ納豆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5か6枚切り) 1枚
- 納豆 1パック
- はちみつ 小さじ1〜
- もみ海苔 適量
作り方
- 1 納豆を付属のカラシやタレを入れて混ぜます。
- 2 食パンの上に納豆を載せ、納豆の上にはちみつを掛けます。
- 3 トースターで3~4分(機種のトースト焼き時間に合わせてください)焼いて、仕上げにもみ海苔を掛ければ完成です。
きっかけ
賞味期限間近の納豆が大量にあったので…
おいしくなるコツ
海苔はトーストしてから掛けた方が海苔の風味が残ります。 納豆を混ぜる時にはちみつを入れても良いんですが、納豆の味を残したいので、あえて後掛けにしています。
- レシピID:1860023426
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません