ウインナーとほうれん草のケチャップ和え! レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のケチャップ和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
簡単1品!お弁当や常備菜にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を切ります!
  2. 2 油(分量外)を引いたフライパンでほうれん草を炒め、しなっとしてカサが減ってきたらウインナーを入れさらに炒めます!
  3. 3 全体に火が通ったら火を止めてケチャップを絞ります!
  4. 4 余熱で和えたら出来上がりです!

きっかけ

ほうれん草とウインナーが余っていたので!

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草は水分が飛ぶように炒めること!

  • レシピID:1860023407
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーお弁当 ほうれん草
関連キーワード
時短 常備菜 簡単 夜ご飯
料理名
ウインナーとほうれん草のケチャップ和え
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る