小松菜ジャガイモのたらこ甘酢炒め レシピ・作り方

小松菜ジャガイモのたらこ甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘酢がたらこ炒めにピッタリ

材料(2人分)

  • *ジャガイモ 小1個
  • *小松菜 1/3束
  • 刻みニンニク 半片
  • **たらこ 半腹
  • **酒 大さじ1
  • **酢 小さじ2
  • **きび砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにして水に晒し、ザルにあげる。小松菜は食べやすい長さに切る。たらこはぶつ切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
  2. 2 ジャガイモが透き通ってきたら**を加える。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

甘酢がたらこ炒めにピッタリ

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860023326
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る