カリフラワービーンズのクリチマヨレモンあえ レシピ・作り方
![カリフラワービーンズのクリチマヨレモンあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9b9011aefb41ca51a5a43f921e40c329f368d51.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カリフラワー 1/4房
- ミックスビーンズ(蒸し等) 大さじ3ぐらい
- 塩 少々
- *クリームチーズ 大さじ2
- *マヨネーズ 大さじ1
- *レモン汁 小さじ1/2
- *ナツメグ(粉) 少々
- パセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
カリフラワーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ビーンズは水切りしておく。クリームチーズは室温に戻し、他の*と合わせる。
-
2
1のカリフラワー、ビーンズ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません