豚大根の花椒甜麺醤炒め煮 レシピ・作り方

豚大根の花椒甜麺醤炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ふっくら大根に甜麺醤がよく合う

材料(2人分)

  • 大根 5cmぐらい
  • *豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **水 200cc
  • ***甜麺醤 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***花椒(粒) 小さじ1/2
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
  • ****ごま油 小さじ1
  • ****青ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は薄めの銀杏切り。豚肉は一口大に切る。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら大根を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で15分ほど煮たら***を加えて馴染ませる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、****を散らして完成!

きっかけ

ふっくら大根に甜麺醤がよく合う

おいしくなるコツ

花椒は入れすぎると苦くなるので気をつけます

  • レシピID:1860023290
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る