豚大根の花椒甜麺醤炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cmぐらい
- *豚バラ肉薄切り 100gぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *豆板醤 小さじ1
- **酒 大さじ1
- **水 200cc
- ***甜麺醤 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***花椒(粒) 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- ****ごま油 小さじ1
- ****青ネギ 少々
作り方
- 1 大根は薄めの銀杏切り。豚肉は一口大に切る。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 色が変わったら大根を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で15分ほど煮たら***を加えて馴染ませる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、****を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません