最強のひややっこ(ギョウジャニンニク) レシピ・作り方

最強のひややっこ(ギョウジャニンニク)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃんごえ
ちゃんごえ
春に採ってきたギョウジャニンニク(アイヌねぎ)を活用。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ギョウジャニンニク(アイヌネギ) 3束
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ギョウジャニンニクを洗ってから醤油に漬けます。1週間程度で十分です。
  2. 2 豆腐にギョウジャニンニクと醤油をそのまま乗せて完成。

きっかけ

ギョウジャニンニクが大量に採れたから。

おいしくなるコツ

ギョウジャニンニクを醤油に漬けるだけでおいしくなります。写真のものは半年くらい漬けた状態のものです。

  • レシピID:1860023283
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
ちゃんごえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る