白菜えのきのピリ辛ゴマ酢あえ レシピ・作り方

白菜えのきのピリ辛ゴマ酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛が食欲をそそります

材料(2人分)

  • **白菜 1~2枚
  • **えのき 1/4パック
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ2
  • *米酢 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *麻椒辣油(またはラー油) 小さじ1/4
  • *塩コショウ 少々
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 白菜は細く切る。えのきは食べやすい長さに切る。*はあわせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、白菜を茹でる。
  2. 2 白菜が茹で上がる直前にえのきも加え、一緒にザルにあげて絞る。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。松の実を散らして完成!

きっかけ

ピリ辛が食欲をそそります

おいしくなるコツ

えのきの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860023249
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る