10分でできる♪無限れんこんきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スコクラさん
れんこんをきんぴらにしたら、美味しすぎて無限に食べられます!
みんながつくった数 24

材料(4人分)

れんこん
200g
酢水
2カップ
ゴマ油
大さじ2
☆めんつゆ(昆布つゆ)
大さじ2
☆顆粒だし
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆一味
少々
☆水
大さじ1
☆白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにして、酢水に3分くらい浸しておき、水で洗います。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、れんこんを炒めます。
  3. 3
    れんこんが、透明になってきたら、☆をいれ絡めます!!

    水分がなくなったら完成です!

おいしくなるコツ

時短にするには、れんこんを薄く、シャキシャキ感を残すには少し厚切りにしてください!

きっかけ

大好きなれんこんで簡単に食べれる献立レシピを作りたくて!

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
れんこん前日に作り置き作り置きの野菜レンコンのきんぴら
関連キーワード
時短 簡単 つくりおき 弁当のおかず
料理名
10分で作れる!!簡単れんこんきんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

スコクラさん 簡単☆安い☆旨い☆ 平凡な主婦の毎日ごはん!!

つくったよレポート( 14 件)

2023/03/08 18:43
美味しくできました。
Tamuuuuuuママ
2023/02/25 17:09
美味しかったです!
mwuggi

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする