10分でできる♪無限れんこんきんぴら♪ レシピ・作り方

10分でできる♪無限れんこんきんぴら♪
  • 約10分
  • 300円前後
スコクラさん
スコクラさん
れんこんをきんぴらにしたら、美味しすぎて無限に食べられます!

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • 酢水 2カップ
  • ゴマ油 大さじ2
  • ☆めんつゆ(昆布つゆ) 大さじ2
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆一味 少々
  • ☆水 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにして、酢水に3分くらい浸しておき、水で洗います。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、れんこんを炒めます。
  3. 3 れんこんが、透明になってきたら、☆をいれ絡めます!!

    水分がなくなったら完成です!

きっかけ

大好きなれんこんで簡単に食べれる献立レシピを作りたくて!

おいしくなるコツ

時短にするには、れんこんを薄く、シャキシャキ感を残すには少し厚切りにしてください!

  • レシピID:1860023172
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん前日に作り置き作り置きの野菜レンコンのきんぴら
関連キーワード
時短 簡単 つくりおき 弁当のおかず
料理名
10分で作れる!!簡単れんこんきんぴら♪
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る