10分でできる♪無限れんこんきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 200g
- 酢水 2カップ
- ゴマ油 大さじ2
- ☆めんつゆ(昆布つゆ) 大さじ2
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆一味 少々
- ☆水 大さじ1
- ☆白ごま 大さじ1
作り方
- 1 れんこんを薄切りにして、酢水に3分くらい浸しておき、水で洗います。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、れんこんを炒めます。
-
3
れんこんが、透明になってきたら、☆をいれ絡めます!!
水分がなくなったら完成です!
きっかけ
大好きなれんこんで簡単に食べれる献立レシピを作りたくて!
おいしくなるコツ
時短にするには、れんこんを薄く、シャキシャキ感を残すには少し厚切りにしてください!
- レシピID:1860023172
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
Tamuuuuuuママ2023/03/08 18:43美味しくできました。
-
mwuggi2023/02/25 17:09美味しかったです!
-
ささささき2022/08/31 21:29美味しくできました!ごちそうさまです(^^)♪
-
なっちゃんまま2022/04/30 10:43美味しく頂きました。