グリルパンで、白菜ホタテのチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、白菜ホタテのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
トロトロ白菜がうまい

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • **ホタテ(ボイル) 3~4個
  • **プチトマト 2~3個
  • *水 100cc
  • *コンソメ粉 小さじ1/4
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ2~3
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。トマトはヘタをとる。フライパンに油(分量外)を温め、白菜を炒める。油が馴染んだら*を加えて煮る。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら水分を飛ばし、**を加えて塩コショウで薄めに味付けする。グリルパンに移し変え、チーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!

きっかけ

トロトロ白菜がうまい

おいしくなるコツ

コンソメ粉の入れすぎに注意します、入れすぎるととてもくどくなります

  • レシピID:1860023167
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る