シチューより簡単!濃厚美味なシュクメルリ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口サイズにカットし塩胡椒を振っておきます!
- 2 フライパンか鍋を用意し、バターとにんにくチューブをたっぷり入れます!
- 3 弱火でバターが熔け香りが立ってきたら鶏もも肉を入れ炒めます!
- 4 焼き目がついたら乱切りにしたじゃがいもと斜め切りにしたアスパラガスを入れ、じゃがいもが少し透明になるまで炒めます!
- 5 ☆を全て入れ5分~10分程煮込みます!
- 6 塩と粗挽き胡椒で味を整えたら完成です!
- 7 パンにもご飯にも合います!お酒にも合うのでおもてなしにも!
きっかけ
安く作れるようクリームチーズを使わず鶏もも肉1枚、でも満腹になるシュクメルリを作りたくて!
おいしくなるコツ
バターとにんにくの香りをしっかりと立たせること! にんにくをたくさん使う事!
- レシピID:1860022970
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- シュクメルリ
レポートを送る
2 件