鶏モモきのこ根菜煮 レシピ・作り方

鶏モモきのこ根菜煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
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鶏にきのこの旨みも加わって美味

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150gぐらい
  • おろし生姜 半片
  • *人参 1/4本
  • *ごぼう 1/4本
  • *蓮根 1/4節
  • *糸こんにゃく 半袋
  • ***マイタケ 1/4パック
  • ***しめじ 1/4パック
  • ***えのき 1/4パック
  • ***椎茸 1~2枚
  • **だし汁 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • ごま油 少々
  • ****七味唐辛子(お好みで) 少々
  • ****青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、*、***は食べやすい大きさ(長さ)に切る。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉と生姜を炒める。色が変わったら*を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど煮こむ。***を加え、汁気が無くなるまで炒める。ごま油を絡めて完成!****をふる。

きっかけ

鶏にきのこの旨みも加わって美味

おいしくなるコツ

きのこは結構水分が出るので、飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860022935
  • 公開日:2020/10/19
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