お手軽ランチ♡鯖缶と野菜ジュースのリゾット レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- ごはん 2杯分
- オリーブオイル(炒め用) 小1
- 野菜(たまねぎ、小松菜など) お好みで(なくてもok)
- にんにく 1片
- 鯖缶(水煮) 1缶
- 野菜ジュース 1本(190ml)
- コンソメ 小2
- 醤油 小1/2
- ピザ用チーズ(スライスチーズでもok) ふたつまみ〜
作り方
- 1 今回はこの野菜ジュースと鯖缶を使用しています★
-
2
野菜を入れる場合、野菜を切っておく。
にんにくを微塵切りしておく。 -
3
鍋にオリーブオイル、にんにくを炒める
(野菜を入れる場合、香りが出たら野菜も追加して炒める) - 4 鯖缶、野菜ジュース、コンソメ、醤油を入れる
- 5 調味料が馴染んだら、ごはん、チーズを加えて煮る
- 6 リゾットのように水分が少なくなったら完成。(すぐです!)
-
7
お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをかけると美味しいです。
また、味変でレモン汁をかけても美味しいです♩
きっかけ
鯖缶と野菜ジュースで簡単にできるランチが作りたくて考えました^-^
おいしくなるコツ
野菜は、たまねぎや葉野菜を入れると美味しい&彩がよくなります♩ チーズはたっぷり入れるとカロリーは増えますがさらに美味しくなります♩
- レシピID:1860022899
- 公開日:2020/10/17
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つくったよレポート(1件)
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フィンラン2022/03/10 12:39家にあったものだけで簡単手軽に作れて助かりました。鯖缶の塩気で予想より味しっかりで満足感ありました。レモン汁かけるとエスニック風になりなお美味しかったです。