干しカレイの粗塩カボス焼き レシピ・作り方

干しカレイの粗塩カボス焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱりしてうまい

材料(1~2人分)

  • カレイ(干物) 1尾
  • 小さじ1
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • *カボス果汁 小さじ1
  • 粗塩 小さじ1
  • カボス 小半個

作り方

  1. 1 *は合わせる。カレイは酒をふってしばらく放置し、*をまぶして、粗塩をふって、手でおさえる。
  2. 2 予熱した魚グリル等で、1のカレイを両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、カボスを添えて完成!

きっかけ

さっぱりしてうまい

おいしくなるコツ

食べる際もカボスを絞ってかけると美味しいです

  • レシピID:1860022849
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る