茄子とピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすとピーマンを一口大に切る。
フライパンに油を敷いて、しんなりするまで炒める。 - 2 予め、砂糖、酒、合わせ味噌を混ぜておいて、フライパンに投入する。1分ほど炒めたら完成★
きっかけ
お弁当の副菜にしたくて。
おいしくなるコツ
甘さは砂糖で調節してください。 あまーくなっても美味しいです(冷めてもおいしい)
- レシピID:1860022687
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にぴったり。