えのきソテー卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1袋
- 卵 1個
- バター 小さじ1
- 塩コショウミックス 少々
- 水 30cc
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし、ほぐしてよく洗います。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、えのきを炒めます。
- 3 えのきの横に卵を割り入れます。
- 4 塩コショウミックスを振り、水30ccをフライパンの端に入れて蓋をし、1分程蒸し焼きにします。
- 5 フライ返しで綺麗にお皿に移して出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余り物同士をたまたまひとつのフライパンで炒めてみたらとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
バターと塩コショウミックスだけのシンプルな味付けです。えのきは古くなっていない新鮮な物を使ってください。
- レシピID:1860022674
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません