えのきソテー卵添え レシピ・作り方

えのきソテー卵添え
  • 約10分
  • 100円以下
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
シンプルですが、バターの味でよく合います。低カロリーですのでダイエットにも。

材料(1人分)

  • えのき茸 1袋
  • 1個
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • 30cc

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、ほぐしてよく洗います。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、えのきを炒めます。
  3. 3 えのきの横に卵を割り入れます。
  4. 4 塩コショウミックスを振り、水30ccをフライパンの端に入れて蓋をし、1分程蒸し焼きにします。
  5. 5 フライ返しで綺麗にお皿に移して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物同士をたまたまひとつのフライパンで炒めてみたらとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

バターと塩コショウミックスだけのシンプルな味付けです。えのきは古くなっていない新鮮な物を使ってください。

  • レシピID:1860022674
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る